【甕雫】
『甕に入った20度の軽い味わいの焼酎』
農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培致しました宮崎紅寿芋を一部、原料に使用した
本格焼酎です。フルーティな味と香りで、気品ある、さわやかな焼酎です。
【販売数量について】1.8Lは1本から3本までを1口と致します。
【度数】20度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】1800ml
【酒造会社】京屋酒造 有限会社(宮崎県)
**********************************************************
【蔵元のご案内】
『歴史に甘んじることなく、新しい味を探求』
天保五年の創業以来「かめ」による仕込みを継承しております。かめの持つ特性と、
1かめ約800リットルという現代では非常に少量の仕込み方法が、外部より強制的に熱を
加えない、奪わない自然な醗酵を可能と致しております。
**********************************************************
【店長の一言】
かなりの人気商品です。飲めばわかる人気の秘密!!