【福岡かんろ】
『香りが優しく、軽い口当たりの焼酎』
高級和菓子にも使用される宮崎紅寿芋を白麹で丹念に仕込んでおります。
ほのかな甘みとキレのある上品な味わいが絶妙です。
福岡かんろ会オリジナル商品です。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】1800ml
【酒造会社】京屋酒造 有限会社(宮崎県)
**********************************************************
【蔵元のご案内】
『歴史に甘んじることなく、新しい味を探求』
天保五年の創業以来「かめ」による仕込みを継承しております。かめの持つ特性と、
1かめ約800リットルという現代では非常に少量の仕込み方法が、外部より強制的に熱を
加えない、奪わない自然な醗酵を可能と致しております。
**********************************************************
【店長の一言】
鹿児島の芋焼酎を飲まれている方には少し物足りないかもしれませんが、飲むとほっとする芋焼酎ですよ!