筑紫野の小さな酒屋|むさしや
https://y6348.shop-pro.jp/
美味しい芋焼酎、麦焼酎、米焼酎、日本酒、梅酒等取り揃えている酒屋むさしやです。
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Color Me Shop!pro
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=15124073
えびすしょうゆ(吟上)1.8L
創業明治十年 太宰府 ゑびすしょうゆ
四王寺山、宝満山、天拝山に囲まれたこの土地で、筑紫野盆地の地下水と、にがりを含む塩を使用し、旨味とコクを出すために刺身醤油を一割配合したまろやかな味の醤油を心こめて造っております。
●吟上-塩分ひかえめ口当たり...
創業明治十年 太宰府 ゑびすしょうゆ
四王寺山、宝満山、天拝山に囲まれたこの土地で、筑紫野盆地の地下水と、にがりを含む塩を使用し、旨味とコクを出すために刺身醤油を一割配合したまろやかな味の醤油を心こめて造っております。
●吟上-塩分ひかえめ口当たりの柔らかい甘口の醤油です。
さしみ醤油としてもおいしいです。
※この商品は、6本1ケースの1口からになります。
【名称】 こいくちしょうゆ(混合)
【原材料名】 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、
水飴)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカ
リンNa、甘草)、酸味料、増粘液(キタンサン)、ビタミンB1
【内容量】 1リットル
【賞味期限】 1年半
【保存方法】 直射日光を避けて保存してください。開栓後は密栓して冷暗所に保存し、
早めにご使用ください。
【製造者】 ゑびす醤油株式会社
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2009-07-29T14:41:05+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=15093556
ゆずドレッシング 400ml
ビタミン、ミネラルの宝庫、アルカリ性食品!!
香り豊かなゆず果汁と本醸造しょうゆ、玉ねぎ、醸造酢を程よくブレンドし、ゴマと油は
控えめ(当社比)にあっさりと仕上げております。
カルパッチョ・あえもの・パスタ・サラダ何にでも合います。
【内容量】40...
2009-07-27T16:49:38+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=15092877
えびすしょうゆ(吟上)1L
創業明治十年 太宰府 ゑびすしょうゆ
四王寺山、宝満山、天拝山に囲まれたこの土地で、筑紫野盆地の地下水と、にがりを含む塩を使用し、旨味とコクを出すために刺身醤油を一割配合したまろやかな味の醤油を心こめて造っております。
●吟上-塩分ひかえめ口当たりの...
創業明治十年 太宰府 ゑびすしょうゆ
四王寺山、宝満山、天拝山に囲まれたこの土地で、筑紫野盆地の地下水と、にがりを含む塩を使用し、旨味とコクを出すために刺身醤油を一割配合したまろやかな味の醤油を心こめて造っております。
●吟上-塩分ひかえめ口当たりの柔らかい甘口の醤油です。
さしみ醤油としてもおいしいです。
※この商品は、6本1ケースの1口からになります。
【名称】 こいくちしょうゆ(混合)
【原材料名】 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、
水飴)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカ
リンNa、甘草)、酸味料、増粘液(キタンサン)、ビタミンB1
【内容量】 1リットル
【賞味期限】 1年半
【保存方法】 直射日光を避けて保存してください。開栓後は密栓して冷暗所に保存し、
早めにご使用ください。
【製造者】 ゑびす醤油株式会社
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2009-07-27T16:34:43+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14752396
彩煌の梅酒 1.8L
【さつまの梅酒】
『コクと酸味のバランスがとれた梅酒』
「魔王」の蔵元白玉醸造が造り上げた梅酒。
厳選された梅香実をベースにコクと酸味のバランスがとれた梅酒に仕上がっております。
※この商品は、数量限定の為、ご注文の際はメールまたはお電話にて在...
【さつまの梅酒】
『コクと酸味のバランスがとれた梅酒』
「魔王」の蔵元白玉醸造が造り上げた梅酒。
厳選された梅香実をベースにコクと酸味のバランスがとれた梅酒に仕上がっております。
※この商品は、数量限定の為、ご注文の際はメールまたはお電話にて在庫の確認を
お願い致します。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】14度 【原材料】梅、ホワイトリカー、糖類、酸味料、カラメル色素
【内容量】1800ml
【酒造会社】白玉酒造 合資会社(鹿児島県)
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【蔵元のご案内】
『人気の焼酎を造る蔵元』
明治37年(1904年)本土最南端、大隅半島に伝道する蔵元「白玉醸造」は創業しました。
芋焼酎を飲みやすく、まろやかに仕上げる為に清酒に使用する黄麹を使用し、麹歩合を高
める事により新しいタイプの芋焼酎を造り上げました。それが今や幻の焼酎と言われてい
る「魔王」です。
他に「天誅」「元老院」「白玉の露」など人気の焼酎を造る蔵元となりました。
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【店長の一言】
妻の友達がこの梅酒を飲み始めるとロックでぐいぐい。
何杯飲むのやら、、、と心配になる程の梅酒。
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2009-07-07T11:07:45+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14752192
天狗舞 山廃仕込み純米 15.9度 1.8L
【天狗舞 山廃仕込み純米】
『純米酒・山廃造りの代名詞』
天狗舞の代表作!山廃仕込み特有の濃厚な香味と酸味の調和がとれた個性豊かな純米酒です。
濃い山吹色は必見。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
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【天狗舞 山廃仕込み純米】
『純米酒・山廃造りの代名詞』
天狗舞の代表作!山廃仕込み特有の濃厚な香味と酸味の調和がとれた個性豊かな純米酒です。
濃い山吹色は必見。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【アルコール度数】15.9度 【精米歩合】60% 【内容量】1800ml
【酒造会社】株式会社 車多酒造(石川県)
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【蔵元のご案内】
『米と水に恵まれた筑後ならではの酒造り』
その昔、蔵の付近一帯はうっそうとした森で、木々の葉のかすれあう音がまるで天狗の
舞うに聞こえたことから銘柄を「天狗舞」としました。
霊峰白山から流れ出る伏流水と加賀平野に実る良米。天狗舞は自然の恩恵を受ける地で
醸されてきた地の酒です。
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【店長の一言】
飲みごたえのある酒です。常温から熱燗まで、色々な飲み方でお楽しみいただけます。
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2009-07-07T10:51:26+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14752028
萬緑 25度 720ml
【萬緑】
『萬緑叢中一点紅(ワンリュウツォンチュンイーテンホン)』
「見渡す限りの緑の中に、ただ一点の紅花があって美しく目立つこと」
「多くのものの中に、ただひとつ優れて目立つものがあること」
この焼酎は王安石の詩文の一節をとり『萬緑』と名付け...
【萬緑】
『萬緑叢中一点紅(ワンリュウツォンチュンイーテンホン)』
「見渡す限りの緑の中に、ただ一点の紅花があって美しく目立つこと」
「多くのものの中に、ただひとつ優れて目立つものがあること」
この焼酎は王安石の詩文の一節をとり『萬緑』と名付けました。
萬緑にはこの言葉のような存在を目指していきたいという願いが込められています。
立ち上がる花束のような優しい香り、清々しくふくよかな味わい、
すっきりとした切れをお楽しみ下さい。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】米、米麹 【内容量】720ml
【酒造会社】合資会社 松本酒造場(熊本県)
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【蔵元のご案内】
『手づくりのよさをいかした焼酎つくり』
初代松本光三が焼酎蔵を熊本県球磨郡免田村(現在蔵のある熊本県球磨郡あさぎり町免田東347番地3)に創業しました。
手作業による焼酎つくりは、実際に見て触れることで、刻々と変わる表情や数値に置き換えられない情報を五感で直接感じることができ、それをもとにした微妙な調節が可能となります。当蔵は手づくりのよさをいかした焼酎つくりにこだわり、人の手による細やかで丁寧な焼酎つくりをしています。
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【店長の一言】
華やかな香りがあり、飲みやすい米焼酎なのですが、蔵元の個性もしっかりでている焼酎だと思います。
焼酎初心者から米焼酎の愛飲者の方にも満足していただけると思います。
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2009-07-07T10:30:17+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14752024
萬緑 25度 1.8L
【萬緑】
『萬緑叢中一点紅(ワンリュウツォンチュンイーテンホン)』
「見渡す限りの緑の中に、ただ一点の紅花があって美しく目立つこと」
「多くのものの中に、ただひとつ優れて目立つものがあること」
この焼酎は王安石の詩文の一節をとり『萬緑』と名付け...
【萬緑】
『萬緑叢中一点紅(ワンリュウツォンチュンイーテンホン)』
「見渡す限りの緑の中に、ただ一点の紅花があって美しく目立つこと」
「多くのものの中に、ただひとつ優れて目立つものがあること」
この焼酎は王安石の詩文の一節をとり『萬緑』と名付けました。
萬緑にはこの言葉のような存在を目指していきたいという願いが込められています。
立ち上がる花束のような優しい香り、清々しくふくよかな味わい、
すっきりとした切れをお楽しみ下さい。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】米、米麹 【内容量】1800ml
【酒造会社】合資会社 松本酒造場(熊本県)
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【蔵元のご案内】
『手づくりのよさをいかした焼酎つくり』
初代松本光三が焼酎蔵を熊本県球磨郡免田村(現在蔵のある熊本県球磨郡あさぎり町免田東347番地3)に創業しました。
手作業による焼酎つくりは、実際に見て触れることで、刻々と変わる表情や数値に置き換えられない情報を五感で直接感じることができ、それをもとにした微妙な調節が可能となります。当蔵は手づくりのよさをいかした焼酎つくりにこだわり、人の手による細やかで丁寧な焼酎つくりをしています。
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【店長の一言】
華やかな香りがあり、飲みやすい米焼酎なのですが、蔵元の個性もしっかりでている焼酎だと思います。
焼酎初心者から米焼酎の愛飲者の方にも満足していただけると思います。
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2009-07-07T10:29:40+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751982
銀の水 25度 720ml
【銀の水(白麹)】
『白の信条。淡麗なり。』
飽きのこないシックで粋な麦は進歩的で "はんなり" と伝えます。
低温発酵で丁寧に造り上げられ、深い味わいがありながらもスッキリとした仕上がりです。
食中酒に。オンザロック・水割りで。
【販売数量について...
【銀の水(白麹)】
『白の信条。淡麗なり。』
飽きのこないシックで粋な麦は進歩的で "はんなり" と伝えます。
低温発酵で丁寧に造り上げられ、深い味わいがありながらもスッキリとした仕上がりです。
食中酒に。オンザロック・水割りで。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】麦、麦麹 【内容量】720ml
【酒造会社】佐藤焼酎(宮崎県)
**********************************************************
【蔵元のご案内】
『伝統と技と心、感性を伝えて』
四季折々の風情を細やかに感じとり、暮らしの中に映してはほのぼのと奏でる、
日本の感性。明治三十八年創業の佐藤尚中製造場では歴史の中で育まれた伝統の技を
大切に守り継ぎながら心をこめてお創りしております。
**********************************************************
【店長の一言】
私の一番好きな麦焼酎です。晩酌はいつもこの焼酎!!
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2009-07-07T10:21:30+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751978
銀の水 25度 1.8L
【銀の水(白麹)】
『白の信条。淡麗なり。』
飽きのこないシックで粋な麦は進歩的で "はんなり" と伝えます。
低温発酵で丁寧に造り上げられ、深い味わいがありながらもスッキリとした仕上がりです。
食中酒に。オンザロック・水割りで。
【販売数量について...
【銀の水(白麹)】
『白の信条。淡麗なり。』
飽きのこないシックで粋な麦は進歩的で "はんなり" と伝えます。
低温発酵で丁寧に造り上げられ、深い味わいがありながらもスッキリとした仕上がりです。
食中酒に。オンザロック・水割りで。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】麦、麦麹 【内容量】1800ml
【酒造会社】佐藤焼酎製造場 株式会社(宮崎県)
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【蔵元のご案内】
『伝統と技と心、感性を伝えて』
四季折々の風情を細やかに感じとり、暮らしの中に映してはほのぼのと奏でる、
日本の感性。明治三十八年創業の佐藤尚中製造場では歴史の中で育まれた伝統の技を
大切に守り継ぎながら心をこめてお創りしております。
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【店長の一言】
私の一番好きな麦焼酎です。晩酌はいつもこの焼酎!!
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2009-07-07T10:20:45+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751955
薩摩桐野 25度 1.8L
【薩摩 桐野】
『知る人ぞ知る銘柄』
日本酒用好適米「山田錦」と黄金千貫を使用した甕仕込み甕貯蔵芋焼酎。桐野同志会から全国限定販売している。本年度の安定流通後から本格的な需要の変化が着たいされている商品である。各TV局からの取材も多く、知名度も「知る...
【薩摩 桐野】
『知る人ぞ知る銘柄』
日本酒用好適米「山田錦」と黄金千貫を使用した甕仕込み甕貯蔵芋焼酎。
桐野同志会から全国限定販売している。本年度の安定流通後から本格的な需要の変化が着たいされている商品である。各TV局からの取材も多く、知名度も「知る人ぞ知る銘柄」に成長した。
故『黒瀬勉』杜氏、最後の手がけた遺作になったのが「薩摩 桐野」である。偉人、桐野利秋の銘に恥じないよう心を込めて製造し、潔く切れ味、完成度の高い杜氏を偲ばせる本格芋焼酎に仕上がっている。
毎年、ブレンド用貯蔵酒を除き、全て完売して足りない状況にある。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】1800ml
【酒造会社】中俣合名会社(鹿児島県)
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【蔵元のご案内】
『創業は明治37年』
中俣合名会社は、JR指宿枕埼線の指宿駅から2つ鹿児島方面に戻った「宮ヶ浜」駅横にあります。 地元鹿児島産の原料にこだわり、 黒瀬杜氏組合の一番のキャリアを持つベテラン黒瀬杜氏が本物の薩摩焼酎を造ります。
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【店長の一言】
この焼酎は、旨い!!
一度飲んで下さい。説明はあまりいらないと思います。
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2009-07-07T10:16:30+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751948
侍士の門 25度 720ml
【侍士の門】
『こだわりの芋焼酎』
170年昔、薩摩日向で「白玉」という香り米を栽培していたという史料が残っている。名も知れず力の弱い郷土といわれた士族が激動の時を命かけて時代を塗り変えた頃である。その侍(サムライ)達がいただろう時代の香りを現代も残し...
【侍士の門】
『こだわりの芋焼酎』
170年昔、薩摩日向で「白玉」という香り米を栽培していたという史料が残っている。
名も知れず力の弱い郷土といわれた士族が激動の時を命かけて時代を塗り変えた頃である。その侍(サムライ)達がいただろう時代の香りを現代も残している白玉米を復活させ、こだわりの芋焼酎として飲んでみたいと仕込まれ完成したのが「旧酎 侍士の門」。
初年度は白・黒麹違いでゲンチ芋と黄金千貫という芋違いの2種類が、各600本が完成した。現在は長期貯蔵酒をブレンドして年間を通して、風味もまろやかな完成度が高い芋焼酎として全国に侍士ファンが増えている。
焼酎ブームが去り、以前にも増して需要が増え続け鹿児島でも"幻の焼酎"と予約が絶えない銘柄になっている。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】720ml
【酒造会社】太久保酒造 株式会社(鹿児島県)
**********************************************************
【蔵元のご案内】
『手間いとわず丁寧に仕込む』
道端の小さな看板を見過ごしてしまえば、ここに焼酎蔵があるとはだれも気付かないだろう。静かな農村地帯に溶け込むように大久保(おおくぼ)酒造はある。明治43(1910)年から現地で操業してきた久保酒造にサツマイモ卸を営む中山信商店が資本投資して平成2(1990)年に再出発した。
**********************************************************
【店長の一言】
米、芋、水にこだわっている事が飲むとすぐわかりますよ。
とろりとしてなんとも言えない口当たりが私は好きです。
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2009-07-07T10:15:23+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751943
侍士の門 25度 1.8L
【侍士の門】
『こだわりの芋焼酎』
170年昔、薩摩日向で「白玉」という香り米を栽培していたという史料が残っている。名も知れず力の弱い郷土といわれた士族が激動の時を命かけて時代を塗り変えた頃である。その侍(サムライ)達がいただろう時代の香りを現代も残し...
【侍士の門】
『こだわりの芋焼酎』
170年昔、薩摩日向で「白玉」という香り米を栽培していたという史料が残っている。
名も知れず力の弱い郷土といわれた士族が激動の時を命かけて時代を塗り変えた頃である。その侍(サムライ)達がいただろう時代の香りを現代も残している白玉米を復活させ、こだわりの芋焼酎として飲んでみたいと仕込まれ完成したのが「旧酎 侍士の門」。
初年度は白・黒麹違いでゲンチ芋と黄金千貫という芋違いの2種類が、各600本が完成した。現在は長期貯蔵酒をブレンドして年間を通して、風味もまろやかな完成度が高い芋焼酎として全国に侍士ファンが増えている。
焼酎ブームが去り、以前にも増して需要が増え続け鹿児島でも"幻の焼酎"と予約が絶えない銘柄になっている。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】25度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】1800ml
【酒造会社】太久保酒造 株式会社(鹿児島県)
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【蔵元のご案内】
『手間いとわず丁寧に仕込む』
道端の小さな看板を見過ごしてしまえば、ここに焼酎蔵があるとはだれも気付かないだろう。静かな農村地帯に溶け込むように大久保(おおくぼ)酒造はある。明治43(1910)年から現地で操業してきた久保酒造にサツマイモ卸を営む中山信商店が資本投資して平成2(1990)年に再出発した。
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【店長の一言】
米、芋、水にこだわっている事が飲むとすぐわかりますよ。
とろりとしてなんとも言えない口当たりが私は好きです。
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2009-07-07T10:14:25+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751925
甕雫 20度 900ml
【甕雫】
『甕に入った20度の軽い味わいの焼酎』
農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培致しました宮崎紅寿芋を一部、原料に使用した
本格焼酎です。フルーティな味と香りで、気品ある、さわやかな焼酎です。
【販売数量について】900mlは1本から5本までを1口と致...
【甕雫】
『甕に入った20度の軽い味わいの焼酎』
農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培致しました宮崎紅寿芋を一部、原料に使用した
本格焼酎です。フルーティな味と香りで、気品ある、さわやかな焼酎です。
【販売数量について】900mlは1本から5本までを1口と致します。
【度数】20度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】900ml
【酒造会社】京屋酒造 有限会社(宮崎県)
**********************************************************
【蔵元のご案内】
『歴史に甘んじることなく、新しい味を探求』
天保五年の創業以来「かめ」による仕込みを継承しております。かめの持つ特性と、
1かめ約800リットルという現代では非常に少量の仕込み方法が、外部より強制的に熱を
加えない、奪わない自然な醗酵を可能と致しております。
**********************************************************
【店長の一言】
かなりの人気商品です。飲めばわかる人気の秘密!!
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2009-07-07T10:12:04+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751924
甕雫 20度 1.8L
【甕雫】
『甕に入った20度の軽い味わいの焼酎』
農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培致しました宮崎紅寿芋を一部、原料に使用した
本格焼酎です。フルーティな味と香りで、気品ある、さわやかな焼酎です。
【販売数量について】1.8Lは1本から3本までを1口と致...
【甕雫】
『甕に入った20度の軽い味わいの焼酎』
農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培致しました宮崎紅寿芋を一部、原料に使用した
本格焼酎です。フルーティな味と香りで、気品ある、さわやかな焼酎です。
【販売数量について】1.8Lは1本から3本までを1口と致します。
【度数】20度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】1800ml
【酒造会社】京屋酒造 有限会社(宮崎県)
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【蔵元のご案内】
『歴史に甘んじることなく、新しい味を探求』
天保五年の創業以来「かめ」による仕込みを継承しております。かめの持つ特性と、
1かめ約800リットルという現代では非常に少量の仕込み方法が、外部より強制的に熱を
加えない、奪わない自然な醗酵を可能と致しております。
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【店長の一言】
かなりの人気商品です。飲めばわかる人気の秘密!!
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2009-07-07T10:11:25+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや
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https://y6348.shop-pro.jp/?pid=14751916
天使の誘惑 40度 720ml
【天使の誘惑】
『珍しい芋焼酎の樫樽長期貯蔵』
薄い琥珀色。しかしほのかな甘さや後に残る上品な旨みは、たしかに芋の持ち味。長い月日の流れは、芋の香りをより深く、より鮮やかに育て上げました。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1...
【天使の誘惑】
『珍しい芋焼酎の樫樽長期貯蔵』
薄い琥珀色。しかしほのかな甘さや後に残る上品な旨みは、たしかに芋の持ち味。長い月日の流れは、芋の香りをより深く、より鮮やかに育て上げました。
【販売数量について】1.8Lは1本から6本まで、720mlは1本から12本までを1口と致します。
【度数】40度 【原材料】さつま芋、米麹 【内容量】720ml
【酒造会社】西酒造 株式会社(鹿児島県)
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【蔵元のご案内】
『造ることは、守ることでもある』
東シナ海に面し、「日本三大砂丘」の一つに数えられる吹上浜を抱く鹿児島県の薩摩半島西海岸のほぼ中央、吹上町が西酒造のふるさとです。この町で暮らす人々に見守られながら160年間、芋焼酎を造り続けてきました。
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【店長の一言】
"たまにしか飲まないけど、やっぱり飲むと美味しい!!
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2009-07-07T10:10:13+09:00
筑紫野の小さな酒屋|むさしや